Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Hachis camarguais

Hélène

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oignon
Huile d'olive
Riz camarguais cru
Ail semoule
Viande hachée
Fond de veau
3 courgettes
Gruyère râpé
Parmesan
Herbes de Provence
Sel, poivre

Matériels

Four
Grande poêle
Casserole

Préparation

Commencez par préchauffer le four à 180°c (th.5).

Faites revenir l'oignon préalablement émincé dans la poêle avec 2 cuillères à café d'huile d'olive.

Après 3 minutes de cuisson, ajoutez 45g de riz camarguais (environ deux tasses à café expresso pour ceux qui n'ont pas de balance) et une cuillère à café d'ail semoule. Cuire en remuant pendant 5 minutes.

Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four, et répartissez au fond le mélange riz/oignon/ail.

Dans la même poêle, faire revenir environ 225 g de viande hachée pendant 3 minutes. Salez et poivrez. (Facultatif : vous pouvez ajouter du concentré de tomate pour éviter que la viande ne soit trop sèche).

Parallèlement, dans une casserole, diluez une cuillère à café de fond de veau avec un grand verre d'eau et portez à ébullition.

Épluchez, lavez et coupez les courgettes en rondelles, et faire cuire environ 5 minutes dans la casserole.

Dans le plat, disposez sur le riz une première couche de viande hachée cuite, puis une couche de courgettes, à nouveau la viande, et à nouveau les courgettes.

Versez le bouillon de la casserole dans le plat (le riz cuira grâce à lui).

Terminez par une couche de gruyère râpé et de parmesan, et saupoudrez d'herbes de Provence.

Laissez cuire environ 40 minutes au four.

Bon appétit !