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Hélène

Hachis camarguais

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Commencez par préchauffer le four à 180°c (th.5).

Faites revenir l'oignon préalablement émincé dans la poêle avec 2 cuillères à café d'huile d'olive.

Après 3 minutes de cuisson, ajoutez 45g de riz camarguais (environ deux tasses à café expresso pour ceux qui n'ont pas de balance) et une cuillère à café d'ail semoule. Cuire en remuant pendant 5 minutes.

Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four, et répartissez au fond le mélange riz/oignon/ail.

Dans la même poêle, faire revenir environ 225 g de viande hachée pendant 3 minutes. Salez et poivrez. (Facultatif : vous pouvez ajouter du concentré de tomate pour éviter que la viande ne soit trop sèche).

Parallèlement, dans une casserole, diluez une cuillère à café de fond de veau avec un grand verre d'eau et portez à ébullition.

Épluchez, lavez et coupez les courgettes en rondelles, et faire cuire environ 5 minutes dans la casserole.

Dans le plat, disposez sur le riz une première couche de viande hachée cuite, puis une couche de courgettes, à nouveau la viande, et à nouveau les courgettes.

Versez le bouillon de la casserole dans le plat (le riz cuira grâce à lui).

Terminez par une couche de gruyère râpé et de parmesan, et saupoudrez d'herbes de Provence.

Laissez cuire environ 40 minutes au four.

Bon appétit !

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  2. Hélène Hélène a ajouté une photo, il y a 1 an Hachis camarguais

Hélène Hélène a publié la recette, il y a 1 an