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Cuisine Etudiant

tarte butternut et patates douces

nulle encuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Halloween | Poisson


Note :

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Ingrédients

-1 rouleau de pâte brisée
- 1 butternut ou une petite citrouille
- 2 oignons
- 3 tranches de saumon fumés
- 3 patates douces
1 bouillon cube
- deux oeuf
- 20 cl de lait ou crème fraiches
- quelques tranches de buche de chévre
- 70g de gruyere rapée
- muscade

Matériels

- une pôele
- un bol
- une casserole
-un moule à tarte
-un couteau de boucher ou un epluche légume
- un couteau plat
- une fourchette

Préparation

Eplucher les oignons, la butternut ainsi que les patates douces, coupez les en dés
Dans une grosse marmite, mettez un grand volume d'eau, ajoutez dans l'eau fremissante, un bouillon cube ainsi que la butternut et les patates douces coupées en morceaux et faites cuire à feux doux pendant 30 minutes. Egouttez les
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les oignons émincés.
Déroulez la pâte brisée dans un moule et piquez la pâte avec une fourchette
Versez les oignons frits et incorporez les morceaux de patates douces et butternut
Tranchez en fines lamelles le saumon fumés, ainsi que le fromage de chevre
disposez les sur la pâte
Dans un bol, battez deux oeufs avec un peu de lait, remuez energiquement, ajoutez de la muscade, salez et poivrez
versez la préparation sur la pâte
Saupoudrez généreusement de gruyère rapé et enfournez à 180° Pendant 40 minutes
Servez tiède!

Astuce
vous pouvez remplacez la butternut par une citrouille

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 3 avr. 2018 22:28
très bon! je recommande cette recette
Erell Mrzn a commenté le 1 févr. 2017 21:48
L'idée est bonne mais une butternut entière ca fait beaucoup pour seulement une tarte, on peut en faire 2 avec les doses. En tout cas les différents aliments se marient super bien