Cuisine Etudiant

Nouilles à la sauce cacahuète (Vegan)

azerty112

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • -2 portion de nouille soba (ou autres mais sans œufs)
  • -1 oignon
  • -Huile olive
  • -1 cuillère à soupe de purée de cacahuète
  • -250 ml de bouillon de légumes
  • -1 poignée de noix de cajou
  • -1 cuillère à soupe de sucre complet ou roux
  • -Curcuma
  • -1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Matériels

  • - poêle
  • - casserole
  • - bol

Préparation

-Faire cuire les nouilles comme indiquer sur le sachet, les égoutter et les conserver (ajouter un peu d'huile pour par que ça colle !)
-Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile
-En attendant, dans un bol mélanger le bouillon, le beurre de cacahuète, le sucre, le curcuma et le vinaigre de riz. Mélanger le tout.
-Quand les oignons sont cuits, rajouter la sauce, laisser cuire 5 minutes à feu doux, puis rajouter les noix de cajou concassées.
-Puis rajouter les nouilles, éteindre le feu mélanger et laisser chauffer quelques petites minutes.
Voilà voilà, bon' ap' :)

Vous pouvez rajouter d'autres légumes et les faire revenir avec les oignons !