Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Feuilletés au fromage simplissimes

Jaifaimetplusdargent

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Fromage au choix: comté, emmental, chèvre frais...
Un rouleau de pâte feuilletée (carrée ou rectangle de préférence) pur beurre
Un jaune d'oeuf

Matériels

Une plaque de four

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Découper des carrés de pâte. Pour de gros feuilletés on peut la couper en 4, sinon en plus petits pour l'apéro, tout dépend de la quantité souhaitée.

Couper des morceaux de fromage plus petits que les carrés de pâte, de sorte à ce qu'on puisse rabattre les bords sans voir le fromage.

Rabattre les coins de la pâte feuilletée un par un en soudant les 4 coins.

Badigeonner de jaune d'oeuf la pâte feuilletée.

Mettre au four pendant 15 à 20min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

C'est prêt! A manger en entrée avec une salade, par exemple.

La photo n'est pas de moi, mais c'est ce que j'ai trouvé de plus ressemblant en termes de forme sur internet!

Commentaires

Jaifaimetplusdargent a commenté le 23 mai 2017 16:52
Moi je mets carrément des morceaux de fromage; donc j'achète du comté "entier" ou de l'emmental entier en blocs. Je n'ai jamais essayé avec du fromage en tranches ou râpé, mais je pense que ça peut bien marcher!
Lisa Dé a commenté le 18 mai 2017 16:52
Est-ce que tu conseilles des fromages en particulier ? Et râpés ou en tranches ?