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Pâte à Cookies : la base

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Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

1- Mettre le beurre ramolli (à température ambiante) et les sucres (roux et vanillé) dans le saladier et mélanger le tout avec une cuillère à soupe.

2- Quand le beurre et le sucre ne font plus qu'un, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

3- Ajouter le miel et/ou l'extrait de vanille (1 cc) et mélanger à nouveau.

4- Mélanger la levure chimique et la farine dans un bol à part et ajouter le mélange d'un seul coup. Mélanger en faisant remonter la préparation "mouillée" dans la préparation "sèche" jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ne vous inquiéter pas i ça semble un peu friable, c'est que vous n'avez pas fini de mélanger.

Astuce : avec la cuillère mélanger en appuyant la pâte contre les parois du saladier.

5- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8) avec la grille au plus bas.

6- Ajouter les ingrédients de votre choix (pépites de chocolat, fruits secs, épices, éclats de caramels, pralines roses...)

7- Façonnez les cookies avec vos mains en faisant de petites boules.

8- Enfournez pour 9 à 11 min selon si vous les préférez extra-moelleux ou crousti-moelleux.

Et puisque la pâte à cookies nature c'est bon mais pas ouf, cette recette permet d'ajouter n'importe quel(s) ingrédient(s) pour lui donner plus de goût.
Donc petites idées :
- mettre dans une assiette du sucre blanc et de la cannelle, mélanger et rouler les boules de battes dedans
- ajouter du chocolat en poudre (2cc de chocolat en poudre non sucré) et des pépites de chocolat noir pour des cookies tout chocolat
- ajouter du beurre de cacahouète
- etc.

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  2. Carax Carax a ajouté une photo, il y a 2 ans Pâte à Cookies : la base

Carax Carax a publié la recette, il y a 2 ans