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Pliine

Soupe de tomates

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Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (3 pers.)

Matériel

Préparation

1. Eplucher et émincer oignon et ail
2. Les faire revenir dans une poêle avec 1 c.à.s d'huile
2. Laver et couper les tomates en morceaux (les évider)
3. Mettre les morceaux de tomates dans une casserole avec 1L d'eau, sel et poivre
4. Porter à ébullition et compter une vingtaine de minutes de cuisson ensuite.
5. Ajouter oignon et ail
6. Mixer le tout
7. Passer la mixture au chinois pour obtenir un joli velouté
8. Ajouter les 2 c.à.s de crème fraiche (ou plus pour les gourmands)
9. Réchauffer à feu doux.

Se déguste avec un joli plateau de fromages

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  2. Orandoll Orandoll a posté un commentaire, il y a 6 ans Je rajouterais, pour ma part, une dose de sucre, pour neutraliser un peu l'acidité de la tomate. Sinon, délicieux!
  3. Lulu Soleil Lulu Soleil a posté un commentaire, il y a 6 ans Bon, on a oublié la crème fraiche et nous avons plutôt fait ça avec du coulis de tomate. Mais c'était très bon ! Merci pour la recette ;-)
  4. Pliine Pliine a ajouté une photo, il y a 7 ans Soupe de tomates

Pliine Pliine a publié la recette, il y a 7 ans