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Cuisine Etudiant

Velouté d'aubergines

Clara

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Été | Végétarien | Française | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

3 aubergines
1 boîte de sauce tomate type Panzani (300 grammes environ)
3 - 4 gousses d'ail
1 carré de bouillon de volaille type Maggi
Sel

Matériels

Epluche-légumes
Casserole / cocotte-minute
Mixeur-plongeur

Préparation

Une fois les aubergines préalablement rincées, les éplucher.
Les couper grossièrement, en sachant que plus les morceaux sont petits, plus la cuisson est rapide.
Mettre les morceaux dans la casserole (ou cocotte-minute).
Ajouter toute la boîte de sauce tomate dans la casserole (ou cocotte-minute).
Ajouter de l'eau de façon à ce que les légumes soient à peine recouverts.
Faire cuire.
Au moment de mixer, rajouter les gousses d'ail ainsi que le concentré de bouillon.
Saler selon la convenance.
Déguster, pourquoi pas avec un brin de persil.