Carnet

glandeuse

briouates amandes et miel

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

hachez les amandes, mieux prenez les toutes hachées!

mixez les avec le sucre semoule ajouter la gomme arabique et la cannelle en poudre

ajoutez le beurre et environ 3 càs d'eau de fleur d'oranger (la quantité nécessaire de fleur d'oranger pour obtenir une pâte d'amande)

formez 30 petites boules de pâte d'amande

déposez chaque boule sur l'extrémité de chaque demi feuille de brick et pliez en triangle

soudez les avec du jaune d'oeuf

faites les frire dans de l'huile bien chaude égouttez les briouates et plongez les aussitôt dans du miel chaud

égouttez et laissez refroidir

parsemez les de graines de sézame ou d'amandes concassées...

les briouates se conservent plusieurs jours dans des boites hermétiques!

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans briouates amandes et miel

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans