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Cuisine Etudiant

briouates amandes et miel

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Maghrébine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

5 feuilles de bricks coupées en deux

300g d' amandes

150g de sucre semoule

50g de beurre

une càc de cannelle en poudre
une pincée de gomme arabique

l'eau de fleur d'oranger

de l'huile de friture

du miel

Des graines de sésame


( 15-20briouates)

Matériels

- un saladier
- Une plaque decuisson

Préparation

hachez les amandes, mieux prenez les toutes hachées!

mixez les avec le sucre semoule ajouter la gomme arabique et la cannelle en poudre

ajoutez le beurre et environ 3 càs d'eau de fleur d'oranger (la quantité nécessaire de fleur d'oranger pour obtenir une pâte d'amande)

formez 30 petites boules de pâte d'amande

déposez chaque boule sur l'extrémité de chaque demi feuille de brick et pliez en triangle

soudez les avec du jaune d'oeuf

faites les frire dans de l'huile bien chaude égouttez les briouates et plongez les aussitôt dans du miel chaud

égouttez et laissez refroidir

parsemez les de graines de sézame ou d'amandes concassées...

les briouates se conservent plusieurs jours dans des boites hermétiques!