Cuisine Etudiant

Pommes de terre, poireaux, crème et roquefort

Lucie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre
  • un bocal de blancs de poireaux
  • 10 cl de crème liquide légère
  • roquefort
  • sel/poivre
  • 4 noix

Matériels

  • couteau
  • fourchette
  • casserole
  • poêle OU four
  • petit plat

Préparation

Pour une à deux personne(s) en fonction de votre faim.

1. Faire cuire les pommes de terre entières dans une casserole d'eau. Lorsque celles-ci sont cuites (c'est-à-dire lorsque votre couteau se plante facilement dans les pommes de terre ou que celles-ci commencent à peler), les réserver dans une assiette.

2. Disposer les blancs de poireaux préalablement coupés (comme vous le pouvez car c'est assez filandreux) dans le fond d'un plat.

3. Éplucher les pommes de terre (pour ne pas se brûler, les tenir avec une fourchette en les épluchant). Les couper en dés puis les disposer sur les poireaux. Saler, poivrer.

4. Mettre la crème liquide légère puis des morceaux de roquefort (quantité libre) sur les poireaux et les pommes de terre. Enfourner à 150° pendant un bon quart d'heure.

5. Rajouter quelques noix à la sortie du four

/!\ si vous n'avez PAS DE FOUR : une fois les pommes de terre cuites et épluchées, mettre tous les ingrédients dans une poêle et laisser cuire 1/4 d'heure environ.

Servir chaud, bon appétit !