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Cuisine Etudiant

confiture d'abricots

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

1kg d'abricots dénoyautés
1,8 kg de sucre
1 gousse de vanille

Matériels

- un saladier
une marmitte
une louche
une assiette
pots de confiture

Préparation

Nettoyer les abricots les couper en 2 et retirer les noyaux. Conserver 6 noyaux. Peser les fruits pour déterminer le poids du sucre à ajouter. Placer en couches alternées les abricots et le sucre dans une terrine. Laisser macérer au frais jusqu'au lendemain e lendemain : préparer les pots: les ébouillanter et bien les sécher Si on veut mettre 1 gousse de vanille gratée

Dans une marmitte, porter le mélange sucre et abricots à ébullition
Écumer à ébullition. Cuire environ 15 mn après la reprise de l'ébullition, à feu vif et en remuant avec l'écumoire et en écumant. Poursuivre jusqu'à la cuisson adéquate en vérifiant la cuisson: un peu de confiture doit figer rapidement sur une assiette; la confiture doit napper l'écumoire.(Cela correspond à 106/107° au thermomètre) Ajouter les amandes. Mettre en pot en veillant à ajouter 1 amande dans chacun des pots. Attention en manipulant à ne pas se brûler ! Fermer les pots hermétiquement et les retourner pour les laisser refroidir