Cuisine Etudiant

Käseknepfle !

H0opela

Temps de préparation : 33 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Protéiné | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
  • - 200g de fromage blanc
  • - 200g de farine
  • - 2 œufs
  • - sel, poivre
  • - ciboulette

Matériels

  • Saladier
  • Fouet ou spatule
  • Petites cuillères
  • Casserole
  • Ecumoir

Préparation

- Mettre de l'eau à bouillir avec du gros sel
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Assaisonnez à votre convenance
- Une fois que l'eau bout, faire des petites quenelles à l'aide de deux cuillères, et laissez les tomber dans l'eau bouillante.
- A l'aide d'un écumoir, récupérez les petites boules de pâtes au bout de quelques minutes de cuisson (environ 3/4 min, mais vaut mieux vérifier avec un couteau la cuisson )
- Les réservez dans un plat.

Suggestion d'accompagnement :
plat en sauce, fromage, sauce tomate, pesto, lardons et oignons.

S'accompagne très bien avec les plats en sauce et beaucoup de fromages !
Bon appétit !

Commentaires

Lullu WphMth a commenté le 3 févr. 2019 14:38
Ils sont cuits quand ils flottent à la surface de l'eau ;)
Pour se simplifier la vie avec les cuillères, plongez les dans l'eau bouillante avant de prendre la pâte et plongez les de nouveau avec la pâte dessus pour que le knepfle se détache facilement et aille cuire tranquillou dans la casserole sans vous ébouillanter !