
Carnet
Käseknepfle !
Ingrédients (2 pers.)
Matériel
Préparation Käseknepfle !
- Mettre de l'eau à bouillir avec du gros sel
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Assaisonnez à votre convenance
- Une fois que l'eau bout, faire des petites quenelles à l'aide de deux cuillères, et laissez les tomber dans l'eau bouillante.
- A l'aide d'un écumoir, récupérez les petites boules de pâtes au bout de quelques minutes de cuisson (environ 3/4 min, mais vaut mieux vérifier avec un couteau la cuisson )
- Les réservez dans un plat.
Suggestion d'accompagnement :
plat en sauce, fromage, sauce tomate, pesto, lardons et oignons.
S'accompagne très bien avec les plats en sauce et beaucoup de fromages !
Bon appétit !
Thèmes
3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
-
Ils sont cuits quand ils flottent à la surface de l'eau ;)
Pour se simplifier la vie avec les cuillères, plongez les dans l'eau bouillante avant de prendre la pâte et plongez les de nouveau avec la pâte dessus pour que le knepfle se détache facilement et aille cuire tranquillou dans la casserole sans vous ébouillanter ! -
J'ai servi ça avec de la sauce pesto et du gruyère rapé, ça fait pas très alsacien mais ça a eu un grand succès !
Je le referais souvent ^^ -
H0opela a publié la recette, il y a 6 ans