Cuisine Etudiant

Salade de lentille à l'avocat et légumes grillés

Penelope Raimbert

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Végétarien | Française


Note :

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Ingrédients

  • 300g de lentilles vertes
  • 1 avocat
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • Fêta
  • Tomates cerises
  • huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Coriandre fraîche

Matériels

  • Saladier
  • Plaque de four ou poêle

Préparation

1) découpez les aubergines et les poivrons en petits morceaux, étalez les sur une grille/plaque de four recouverte de papier cuisson, mettre au four 20 min avec un filet d'huile d'olive.

2) faites chauffer de l'eau dans une casserole pour cuire les lentilles (entre 8 et 25 min selon les marques, suivre les instructions du paquet)

3) découpez l'avocat, le demi oignon rouge, la fêta, et les tomates cerises coupées en 2. Mettez les dans le saladier.

4) ciselez la coriandre fraîche (il en faut beaucoup, une trentaine de feuille c'est pas choquant)

5) ajoutez les légumes grillés et les lentilles cuites préalablement passées sous l'eau froide dans le saladier

6) faire une vinegrette avec huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre (1 cuillère de vinaigre pour 3 d'huile olive)

Dégustez immédiatement !

Commentaires

Erell Mrzn a commenté le 11 août 2017 22:16
Au top comme recette !