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Cuisine Etudiant

wraps faits maison ( hyper facile)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

pour 10 Wraps
•225 g de farine de blé
•1 cuillère à café de sel fin
•50 g de margarine ou saindoux
•125 ml d'eau tiède
2 oeufs
1Cà S d'huile de tournesol

Matériels

- une poele
- un saladier
- un rouleau à patisser
- 1 torchon
- un tamis

Préparation

Pourquoi acheter des Wraps du commerce, alors qu'on peut les faire soi même, c'est facile, c'est pas cher et ça peut être tres booon!!!
Tamiser la farine et le sel dans un grand saladier (ou le bol de votre robot pétrin). cassez les oeufs
Ajouter les oeufs, la margarine et l'incorporer du bout des doigts, rapidement et délicatement.
Ajouter l'eau (tiédie 30 secondes au micro-ondes) peu à peu en battant avec une fourchette (ou avec le crochet du robot pétrin).
Rassembler la pâte en boule et la pétrir sur le plan de travail jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Fariner un plan de travail et diviser la pâte en 8 à 10 parts égales. L'abaisser très finement au rouleau à pâtisserie en galettes de 15 à 20 cm de diamètre, si les disques sont inégaux les couper au couteau en vous servant d'un grand bol.
La déposer dans le saladier et laisser reposer sous un linge 10 à 15 minutes.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile et dès qu'elle est bien chaude, faire cuire les galettes/tortillas) 1 à 2 minutes de chaque côté. Il faut que la pâte soit souple (afin de pouvoir la rouler) et qu'elle ait des petites taches brunes.
Réserver dans une assiette recouverte d'un linge afin qu'elles sèchent mais qu'elles restent souples. Laisser refroidir ainsi.
ya plus qu'a les garnir!!