Cuisine Etudiant

Egg Boat

Firmin

Temps de préparation : 23 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • 1 Petit pain
  • 1 Oeuf
  • 20g de fromage *(fort ou doux suivant votre préférence)*
  • 2 Tomates cerise
  • Basilic *(en option)*

Matériels

  • Four

Préparation

Fendez le dessus du pain à l'aide d'un couteau en faisant tout le tour.
Retirez la croûte.
Creusez le pain en retirant la mie.
**Votre contenant est prêt.**

Préchauffez votre four à 200°C.

Répartissez le fromage dans le pain.
Cassez l’œuf dans un bol puis versez-le dans le pain.

Coupez 2 tomates cerise et mettez les à chaque extrémité.
Posez le pain sur une plaque de cuisson.
Recouvrez-le d'un papier aluminium.

Enfournez pour 20 minutes.
Retirez la papier et prolongez la cuisson de 5 - 10 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit pris.

Laissez tiédir et servez avec fleur de sel, poivre du moulin et basilic.

Commentaires

Firmin a commenté le 13 oct. 2017 10:59
Alors si je me souviens bien quand je faisais cette recette, j'utilisais du cantal. C'était assez doux tout en étant bien présent en bouche. Maintenant comme certains ont fait la remarque en commentaire, tout se vaut (Fromage à raclette, Camembert, Reblochon...) Cela dépend juste de tes goûts ^^
Laurine Leboisne a commenté le 12 oct. 2017 19:20
Vous mettez quoi comme fromage à l’intérieur ?
Kiya a commenté le 12 janv. 2016 20:16
Firmin a commenté le 15 déc. 2015 06:25
Ah oui pas bête l'egg boat Raclette ^^ il faudrait que je test ça, merci pour l'idée ;)
Mélissa a commenté le 14 déc. 2015 20:58
Fait avec du fromage à raclette et du bacon ( il fait froid alors on se réchauffe comme on peut ! ) c'était trop bon ! Merci pour la recette
Firmin a commenté le 14 déc. 2015 06:26
Ça marche, j'attends ton retour ^^
Mélissa a commenté le 13 déc. 2015 23:37
D'accord merci beaucoup pour ta réponse. Je vais essayer cette recette dans la semaine, je t'en dirais des nouvelles ;)
Firmin a commenté le 13 déc. 2015 17:35
Ce n'est pas une question si bête que ça (Rassure toi ;) ) ! J'utilise du Pain déjà cuit mais je n'ai pas testé avec du pain à cuire. A mon avis, tu risques peut être d'avoir le contenu (Oeuf Fromage ...) cuit tandis que le pain, lui, ne le sera pas totalement...
Mélissa a commenté le 13 déc. 2015 15:20
J'ai une question très bête à poser, il faut utiliser du pain déjà cuit ou du pain à cuire ? Je suis pourtant pas blonde...
Rouck Mout a commenté le 4 oct. 2015 15:37
Attention il y a un bug dans la recette!!! Il ne faut pas "retirez la croûte" sinon il n'y a plus de contenant. ;)

Ceci-dit en gardant la croûte, cette recette est très bonne. XD
Marine Cudey a commenté le 1 oct. 2015 09:51
Très bonne recette ! J'ai essayé avec du cheddar. Cependant mes pains étaient un peu petits ce qui fait que le blanc a pris la fuite. Et vraiment mettre une bonne portion de fromage pour avoir plus de goût.
Marine Cudey a commenté le 1 oct. 2015 09:49
Firmin a commenté le 21 sept. 2015 10:53
Pour ce qui est du fromage, j'ai essayé avec du Cantal et du Beaufort ça fonctionne très bien ! Ne pas hésitez à en mettre une bonne portion pour accentuer le goût.