Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Viande hachée et patate au comté

MaryG

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 800 g de petites pommes de terre
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème
  • 75 g de comté râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 branche de thym frais
  • 1 gros oignon
  • 1 belle pincée de paprika en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 belle pincée de curry en poudre
  • 40 g de farine
  • Sel, poivre du moulin

Matériels

  • Casserole
  • Poêle

Préparation

Laver les pommes de terre non pelées, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur
Dans une casserole, les faire rissoler dans une cuillère à soupe d'huile. Ajouter le thym, saler, poivrer

Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en rondelles et le faire suer dans 1 cuillère à soupe d'huile Ajouter la viande hachée, l'effriter et faire cuire 5 mn
Assaisonner, ajouter le paprika, les pommes de terre et laisser cuire encore 5 mn. Réserver

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter en remuant la farine et la poudre de curry. Ajouter le bouillon de légumes, la crème, mélanger et laisser mijoter 5 mn. Ajouter le comté dans cette sauce, le laisser fondre et verser sur le mélange pommes de terre - viande hachée

Commentaires

Lucie Debrock a commenté le 3 sept. 2016 21:07
Je viens de faire la recette. Je conseille de tout mettre en même temps pour la sauce (la mienne s'est vite collée). Mais bon sang, c'est un bonheur !