Carnet

Clara Afonso

Bolognaise très facile - maison pas acide !

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Cette recette ne nécessite pas d'être un grand cuisto ! Mais elle est simple, nutritive et un peu moins acide que la Bolognaise faite avec du concentré de tomates.:)

Etape 1

Couper les carottes en rondelles très fines, faites chauffer une poêle type wok avec un peu d'huile dedans. Laisser cuire les carottes environ 10 à 15 minute selon votre gout (moins cuite elles sont plus croquantes) rajouter de l'eau pour ne pas que les carottes brûlent. (Vous pouvez utiliser des carottes violette, qui sont plus sucrées et douce!)

Etape 2

Rajouter un oignon couper en petits morceaux. Mettre à feu moyen. Surveiller quelques minutes puis rajouter le thym en branche.

Etape 3

Après 15 minute de cuisson, vérifier l'état des carottes (elles doivent être cuites) et les oignons (ils doivent être jaunis, pas trop dorés)
Rajouter une ou deux tomate à votre guise, couper en petit morceau également.
Pour éviter l'acidité, rajouter un demi morceau de sucre.

Etape 4

Ajouter l'ail, en cube ou pressé.
A côté de ça, faites bouillir de l'eau puis cuire des pâtes.

Etape 5

Servez chaud, un peu de parmesan, sel, poivre, c'est prêt !
Pour les végétariens, on peut remplacer la viande par une aubergine!

Erell Mrzn Clara Afonso 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Clara Afonso Clara Afonso a ajouté une photo, il y a 9 jours Bolognaise très facile - maison pas acide !

Clara Afonso Clara Afonso a publié la recette, il y a 9 jours