Cuisine Etudiant

verrine avocat - saumon et crevette

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Poisson | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 avocats mûrs à point
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 8 grosses crevettes cuites
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth frais
  • Piment d'Espelette

Matériels

  • 4 verrineS
  • un saladier

Préparation

Épluchez l'échalote et hachez-la. Prélevez un peu de zeste de citron vert puis pressez-le pour récupérer le jus.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, la peau. Écrasez la chair à la fourchette dans un saladier avec le jus de citron, le zeste, les échalotes hachées, l'huile d'olive, le sel et une pointe de piment d'Espelette. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, cela doit être bien relevé. Coupez le saumon fumé en dés
Garnissez des verrines avec la préparation à l'avocat et agrémentez de dés de saumon fumés ainsi que deux grosses crevettes décortiquées et d'un brin d'aneth frais. Réservez au réfrigérateur en attendant de servir accompagné de petits toasts de pain grillé ou de mini blinis.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 13 janv. 2018 11:22
<333 love it! trés frais un régal et hyper simple à réaliser