Cuisine Etudiant

Bricks poulet, patates & curry

Oclbn

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 10 feuilles de bricks
  • 3 blancs de poulet
  • 3 patates
  • Oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de curry
  • Sel, poivre

Matériels

  • Poêle
  • Four

Préparation

1. Émincez l’oignon et les blancs de poulet et les patates en petits cubes. Faites-les dorer dans une poêle, puis laissez cuire sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

2. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez le tout, puis ajoutez le curry,,le sel, le poivre et mélangez. Coupez les feuilles de brick en deux.

3.Déposez une cuillère à soupe de farce sur une extrémité de la feuille de brick, puis pliez en forme de triangle. Pour fermer le triangle, rentrez le dernier bout à l’intérieur à l’aide d’une cuillère.

4. Pour dorer les samoussas, huilez-les légèrement ou à l'aide d'un pinceau étalez un jaune d’œuf . Mettez à cuire pendant 10 min au four.