Cuisine Etudiant

Banana bread au chocolat

Zohra

Temps de préparation : 80 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 gros oeufs( 190 g)
  • 200 g de sucre roux
  • 290 g de farine t 45
  • 1 sachet de levure chimique(11g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cas de vanille en poudre ou arôme banane
  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de beurre fondu
  • 110 g de chocolat noir haché grossièrement

Matériels

  • Un four traditionnel
  • Un saladier
  • Un fouet manuel
  • Un moule à cake

Préparation

Beurrez et farinez votre moule à cake ( réservez) .
Préchauffez vôtre four à 200 degrés
Dans un saladier écraser les bananes ajouter le sucre et fouettez l’ensemble
Ajoutez les œufs puis le beurre fondu , la farine tamisée, la levure, l’arôme et la pincée de sel et terminer par les pépites (sans trop mélanger)
Versez la préparation dans le moule enfournez et mettez à cuire à 170 degrés cuisson statique pendant 1 heure
(La lame du couteau doit ressortir sèche)
A la sortie du four démoulez votre cake sur une grille et laissez refroidir

Bonne dégustation