Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Gaufres liégeoises Faciles et rapides

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de Sel
  • 1 Cuillère de levure séche de boulangerie
  • 1 Cà S de rhum

Matériels

  • un saladier
  • un gaufrier
  • un batteur électrique
  • un bol
  • un torchon propre

Préparation

Etape 1
Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre ramolli. Emiettez le cube de levure de boulangerie
Etape 2
Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Etape 3
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au restant en remuant délicatement. Ajouter une cuillère à soupe de rhum
Etape 4
Mettre un linge propre sur le saladier pendant 90minutes pour le faire réposer
Etape 5
Cuire le tout dans un gaufrier légèrement beurré. Laisser cuire pendant 15 minutes chaque face et retourner
Etape 6
Servez chaud ou tiède napée de chocolat, confiture, chantilly
Bon appétit !!