Carnet

glandeuse

crêpes au chocolat pour la chandeleur!

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Réaliser la pâte à crêpes
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs, faire un petit puits
Verser le lait et le sucre , remuer au fouet pour éviter les grumeaux
Ajouter le sucre vanillé
Ajouter 2 Cà S de cacao amer dans la pâte, remuer énergiquement!
Ajouter votre pincée de bicarbonate et un soupçon d'extrait d'orange amer
Faites reposer la pâte 30minutes
Prenez une pôele au préalable huilée ou beurrée, verser la pâte à la louche, laisser cuire vos crêpes pendant dix minutes, chaque face.
Pour rendre ce dessert encore + gourmand nappez de coulis au chocolat liquide et ajouter un nuage de crême chantilly
C'est prêt!
Astuces
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter 2 cl de liqueur de clémentines ou d'orange amer

Andréa Racca cuisto en herbe glandeuse 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. cuisto en herbe cuisto en herbe a posté un commentaire, il y a 1 an je connaissais pas cette alternative de crêpes, j'ai très envie de tester
  3. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 1 an crêpes au chocolat pour la chandeleur!

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 1 an