Carnet

cuisto en herbe

Fondue de poireaux et noix de St Jacques

Publiée par ,

0 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Lavez puis émincez les poireaux.
Faites fondre 20 g de beurre avec la moitié de l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez-y les poireaux, mélangez et faites cuire l'ensemble à feu très doux et à couvert environ 25 mn.
Ajoutez la crème, assaisonnez à votre goût (la noix de muscade s'accorde à merveille avec le poireau). Laissez cuire encore une minute en mélangeant bien.
Assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
Dans un poêle, faites fondre le reste de beurre et d'huile d'olive, cuire les Saint-Jacques à feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté. Arrosez-les régulièrement avec le mélange huile-beurre.
Coupez le feu, retournez les noix de Saint-Jacques pour finir doucement la cuisson pendant 30 secondes. Elles seront ainsi cuites à point.
Servez la fondue de poireau, déposez-y les Saint-Jacques.
A table!

cuisto en herbe Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !

cuisto en herbe cuisto en herbe a publié la recette, il y a 1 an