Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

sauce Bolognaise de la Mamma!

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Automne | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 gros oignon
2gousse d'ail
1 carotte
2 tomates
50g de concentré de tomate
400G de viande de boeuf haché
sel, poivre,
basilic haché

Matériels

une pôele
ouvre -boite

Préparation

Réalisation du coulis
Prenez 2 tomates , ôter le pédoncule et faites une croix sur le cul
Plonger les tomates dans l'eau bouillante et ôter la peau
Faites revenir les oignons et 2 gousses d'ail hachés dans une pôele avec un peu d'huile d'olive
Pelez une carotte et laissez la cuire 5 minutes jusqu ' à ce qu'elle soit fondante
Ajouter le concentré tomate et la tomate sans peau
Laissez cuire à feu doux
Ajouter la viande hachée à la préparation
Laissez cuire à feux doux, rajouter du coulis de tomate si necessaire et saupoudrez de basilic haché
Laisser mijoter encore 5 minutes et servez !
Cette sauce sera parfaite pour accompagner vos spaghetti
Buon appetito!

Astuce du chef
Vous n'etes pas obligé de realiser votre coulis de tomate ( par manque de tps ou compétence culinaire), vous pouvez utiliser ceux du commerce pour cette recette
cela n'altère pas la recette!