Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

sauce Marinara

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 500 g de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Origan
  • Sel & poivre

Matériels

  • casserole
  • une poêle
  • planche à découper

Préparation

Sauce emblématique de Naples, elle est parfaite pour accompagner des pâtes,indispensable pour garnir une pizza, Delicioza!

Plonger les tomates 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.

Les sortir aussitôt, les passer sous l'eau froide et enlever la peau.

Hacher l'ail, les câpres et le basilic.

Dans une pôele, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et les câpres.

Ajouter les tomates coupées grossièrement. Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.

Ajouter le basilic haché, le sucre, le vinaigre et une pincée d'origan.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Mixer la sauce et rectifier l'assaisonnement si besoin.