Carnet

Emma

Verrines façon tarte craquante chocolat spéculoos

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (3 pers.)

Matériel

Préparation

C'est une recette de tarte à la base mais je n'avais pas de plat sous la main alors je l'ai faite en verrines ^^
Ça ne fait que 3 verrines par contre, parce qu'on met le chocolat en couche plus épaisse :)

Étape 1 : Préparation du fond de tarte

- Mixer les spéculoos (ou les émietter à la main le plus finement possible puis broyer à l'aide d'une fourchette) . Une fois les biscuits bien broyés, rajouter 60 g de beurre fondu. Bien mélanger puis étaler dans le fond de vos verrines (ou sur papier sulfurisé dans un plat à gâteau). Écraser à la fourchette fortement pour obtenir un fond uniforme.

Étape 2: Ganache au chocolat

- Faire fondre dans une casserole à feu très très doux (ou au bain-marie) 100g de chocolat avec 100 g de mascarpone (et pour ceux qui veulent avec le café, ça rajoute un petit peu d'amertume). Quand le mélange est fondu, ajouter le reste du mascarpone, mélangez.
- Répartir la ganache sur les spéculoos et laisser reposer au frais (au moins 30 min).

Étape 3: Couverture craquante au chocolat

- Quand c'est bien froid et plutôt figé, faire fondre 50g de chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau au bain marie. Rajouter si nécessaire une cuillère d'eau pour le liquéfier.
- Étaler le chocolat en fine couche sur la ganache. Laisser au frais min 2h.

Bon appétit ! Ce dessert est idéal pour celles et ceux qui, comme moi, adorent le chocolat !!!

Justine Emma 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Emma Emma a ajouté une photo, il y a 1 an Verrines façon tarte craquante chocolat spéculoos
  3. Emma Emma a ajouté une photo, il y a 1 an Verrines façon tarte craquante chocolat spéculoos

Emma Emma a publié la recette, il y a 1 an