Carnet

Clara Malaussène

Chausson aux poireaux et aux champignons

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les poireaux et les champignons, les couper
- Avec du beurre, faire cuire les poireaux et les champignons dans une poêle pendant environ 6 minutes à feu doux.
- Rajouter le fromage frais et remuer pendant encore quelques minutes (astuce : si vous voulez rajouter des épices ou des herbes, c'est le moment)
- Étaler la pâte feuilletée et verser la préparation au centre, de sorte à ce qu'on puisse fermer le chausson après.
- Fermer le chausson (logique) et l'enfourner pendant environ 20 minutes. Servir chaud.

Il est possible de dorer le chausson avec du jaune d'oeuf avant de l'enfourner, il paraît que c'est pas mal, j'ai pas testé mais j'attends vos réactions ;)
Bon appétit !

Camille Desany Elsa Fouillade Didi Clara Malaussène 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Didi Didi a posté un commentaire, il y a 1 an Personnellement, j'ajoute le fromage frais hors du feu, et à l'occasion de la farce aux légumes (cuite au préalable), et c'est délicieux !
    Par contre, impossible de fermer le chausson avec une seule pâte feuilletée, j'ai dû en ajouter une deuxième... Du coup, j'en ai eu pour 6 personnes.
  3. Clara Malaussène Clara Malaussène a ajouté une photo, il y a 1 an Chausson aux poireaux et aux champignons

Clara Malaussène Clara Malaussène a publié la recette, il y a 1 an