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Cuisine Etudiant

Flan d'épinard Healthy

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Protéiné | Fromage | Débutant


Note :

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Ingrédients

300 g d’épinards hachés surgelés
200 g de champignons de Paris
2 gousses d’ail hachées
2 œufs
25 cl de lait écrémé
20cl de crème extra légére facultatif)
½ bûche de chèvre light
Sel, poivre, muscade

Matériels

un plat à gratin
un bol
une fourchette
un couteau
une casserole

Préparation

Faites fondre les épinards dans une casserole.
Lorsqu’ils sont bien dégelés, ajoutez les champignons émincés.
Couvrez et faites rendre l’eau.
Ceci fait ouvrez le couvercle et augmenter le feu pour faciliter l’évaporation de l’eau de cuisson.
En cours, ajoutez l’ail, sel et poivre.
Lorsqu’il ne reste presque plus de liquide, vérifiez l’assaisonnement.
versez dans un plat allant au four et étalez bien.
Cassez dans un bol 2 oeufs
Batter les à la fourchette comme si vous souhaitez realiser une omelette
incorporer le lait et la crème extra légere ( facultatif)
Ajouter sel, poivre et une pointe de muscade moulue
Verser cette préparation sur les épinards
Couper quelques tranches de buche de chévre
Disposer les sur la préparation
Enfourner à 200 ° pendant 45 Minutes
Server bien chaud!
Régalez vous!

Commentaires

Piounad a commenté le 16 nov. 2019 19:26
cuisto en herbe a commenté le 11 févr. 2018 21:46
Un peu simple à mon goût, c'est pas mauvais! Perso ,j'ai amélioré la recette initiale : en ajoutant des rondelles de courgettes en plus des épinards, j'ai tartiné un peu de sauce pesto sur les épinard ( histoire de donner un petit côté méditerranéen) et j'ai rajouté des lardons fumés et j'ai respecté à la la lettre la garniture, c'est peut être moins light mais délicieux!