Carnet

glandeuse

Riz pilaf courgette& crevettes

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

1) Epluchez votre courgette et coupez-la en petit dés.
Tailler en lamelles les poivrons rouges,jaunes et verts, ôter les pépins
Ajouter les aux dés de courgettes et faites les revenir à feu doux dans l'huile d'olive
2)Lorsqu’ils ont perdu leur eau et qu’ils se sont « ramollis ». Dans une autre pôele ajouter l'huile d'olive, verser le riz. Faites revenir le riz de manière à le rendre translucide .
3)Faites revenir un peu le riz avec les courgettes, puis ajoutez l’équivalent de 1,5 de volume d’eau par rapport à votre volume de riz (c’est-à-dire 300ml+la moitié de 300 donc 150 = 450ml).
4)N'oublier pas d'ajouter le bouillon cube!! sinon c'est fade!
Laissez mijoter jusqu’à que le riz absorbe le tout (soit environ 11 min).
Pendant ce temps, égouttez les crevettes roses
5. Une fois l’eau disparue, rajoutez la crème de coco, les crevettes puis saupoudrez le curry .
Si vous souhaiter un goût plus prononcé , ajouter une pincée de gingembre moulue à doser surtout selon vos goûts ( perso, j'adore!)
6 Laissez cuire encore pendant 10 minutes
Enjoy!
Sources : http://www.odelice.com/rizpilafàlacourgettte
photo: http//www.odelice.com

Erell Mrzn cuisto en herbe glandeuse 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Morganelbb Morganelbb a posté un commentaire, il y a 11 mois Testé et approuvé, recette délicieuse et pleine de couleurs
  3. cuisto en herbe cuisto en herbe a posté un commentaire, il y a 1 an a tomber!! juste excellent!
  4. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 1 an Riz pilaf courgette& crevettes

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 1 an