Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Ratatouille

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 cuillères à café de fond de légumes
200 ml d'eau
2 courgettes
1/2 aubergine
1 poivron rouge ou vert
1 cuillère à soupe d'huile
poivre

Matériels

1 poêle anti-adhésive
1 couvercle
1 couteau
1 cuillère en bois

Préparation

Laver soigneusement les légumes, épépiner le poivron et couper tous les légumes en rondelles.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.
Une fois chaude mais non fumante, ajouter des légumes, le fond et l'eau.
Remuer l'ensemble et poivrer.

Faire cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Couvrir si nécessaire en fin de cuisson.

Servir immédiatement en accompagnement d'une escalope panée ou de poisson (comme la sole ).