Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chausson à la courgette

Hervé

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilleté
1 courgette
1 cuillère à soupe d'huile
2 tranches de jambon
60 g d'emmental
1 jaune d'oeuf
Basilic
Sel & Poivre

Matériels

Couteau
Poêle
Cuillère
Papier sulfurisé

Préparation

Laver la courgette et couper en fines rondelles en laissant la peau.
Chauffer dans une poêle et faire dorer les rondelles 5 min, en saupoudrant de basilic ciselé, avant de le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C (th 6/7).

Former 4 grandes ovales de pâte feuilleté.
Placer sur chaque moitié une demi-tranche de courgette et couvrer d'une tranche de fromage.

Replier et bien souder les bords.

Placer les chaussons sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisés.

Battre le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café d'eau et badigeonner puis dessiner des sillons à l'aide d'un couteau.

Mettre au four 30 min, servir aussitôt.