Cuisine Etudiant

Salade quinoa-lentilles, poivron, feta

gouters et diners

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • •50 g de lentilles
  • •100 g de quinoa
  • •1/2 poivron
  • •Feta
  • •Tomates séchées
  • •poivre
  • •huile d'olive

Matériels

  • four
  • bol

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez tel quel le poivron sans l'avoir découpé pendant 30 minutes environ.

Laissez légèrement refroidir et enlevez la peau, elle se décolle toute seule !

Faites bouillir 300 cl d'eau environ (le double de la proportion de base quinoa/lentilles).

Faites cuire ensemble le quinoa et les lentilles qui doivent rester croquante.

Pour les puristes, vous pouvez également cuire le quinoa et les lentilles séparément.

Bien égoutter.

Découpez le poivron, la féta et les tomates séchées en dès.

Ajoutez aux lentilles/quinoa.

Poivrez.

Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive.

Dégustez bien frais.

Bon appétit !