Cuisine Etudiant

Sandwich sans pain

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100 g de gruyère râpé
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 tranche de filet de poulet persillé
  • 2 feuilles de salade verte
  • 1 rondelle de tomate
  • 2 cornichons
  • 1 tranche de bacon
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise sans sucre

Matériels

  • Four
  • Papier sulfurisé
  • Couteau
  • Récipient

Préparation

Préchauffez le four à 220°C.

Dans un récipient, versez et mélangez le fromage râpé avec la farine, le blanc d’œuf et la levure.

Malaxez avec les doigts, divisez la préparation en deux, formez deux grosses galettes, déposez-les sur du papier sulfurisé, aplatissez à l'aide du dos d'une cuillère à soupe et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir.

Tartinez la première base de mayonnaise, déposez une feuille de salade, la tomate, les cornichons coupés en deux, la tranche de poulet et le bacon.

Terminez par la seconde feuille de salade, tartinez le chapeau du reste de mayonnaise et refermez le sandwich.

Dégustez immédiatement.