Cuisine Etudiant

Pain burger

Comme une petite faim

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour 2 pains :
  • - 1 blanc d'œuf (réserver le jaune d'œuf à côté pour la dorure)
  • - 100g de fromage blanc
  • - 50g de farine blanche
  • - 50g de farine complète
  • - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - Sel

Matériels

  • four

Préparation

L'autre jour, j'ai vu la publication de @capricefood et ses pains burger !
La recette est simple et rapide donc je me suis mis à l'oeuvre pour faire des burgers maison pour le soir !
c'était bon ! le pain était plus dense que ceux du commerce mais c'était bon quand même.

Mélanger tous les ingrédients ensemble puis travailler la pâte avec de la farine dans les mains et sur le plan de travail (sinon la pâte est trop collante)
et la partager en 2.
Former les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner du jaune d'œuf. Saupoudrer de graines de sésame.
Passer au four 25min a 180°.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Avant de les garnir, je les ai coupés en deux, et passés au grill pain.
Je les ai garnis avec de la salade, des rondelles de tomates, du poulet rôti qu'il me restait et du ketchup.