Carnet

Elodie

Génoise Choco-Violette

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Mélange dans une saladier la farine, la levure et le chocolat.
Battre les blancs en neige, quand ils sont ferme ajouter le sucre.
Ajouter les jaunes aux mélanges blancs+sucre puis ajouter le saladier Farine+Levure+Chocolat en pluie.

Mettre au four 20 min à 180°C

Démouler tiède. Trancher le gâteau en horizontale.
Étaler du confit de violette sur une face du gâteau. Coller les deux faces.

Mélanger le Nutella et le sucre glace dans un bol, ajouter un peu d'eau. Etaler (comme un nappage) sur le gâteau puis décorer-le.

Placer au frais le temps que le nappage prenne.

VARIANTES : Pour remplacer la violette vous pouvez mettre toutes sortes de confitures.

Elodie Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Elodie Elodie a ajouté une photo, il y a 4 ans Génoise Choco-Violette

Elodie Elodie a publié la recette, il y a 4 ans