Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Génoise Choco-Violette

Elodie

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Fête des mères | Anniversaire | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 œufs
125g de farine
80g de sucre
1/2 sachet de levure
6 cuillères à soupe de Chocolat en poudre
Confit de violette
2 cuillères à soupe de Nutella
4 cuillères à soupe de sucre glace
Eau
Décors à gateaux

Matériels

Batteur
Saladier
Plat rond
Four
Bol

Préparation

Mélange dans une saladier la farine, la levure et le chocolat.
Battre les blancs en neige, quand ils sont ferme ajouter le sucre.
Ajouter les jaunes aux mélanges blancs+sucre puis ajouter le saladier Farine+Levure+Chocolat en pluie.

Mettre au four 20 min à 180°C

Démouler tiède. Trancher le gâteau en horizontale.
Étaler du confit de violette sur une face du gâteau. Coller les deux faces.

Mélanger le Nutella et le sucre glace dans un bol, ajouter un peu d'eau. Etaler (comme un nappage) sur le gâteau puis décorer-le.

Placer au frais le temps que le nappage prenne.

VARIANTES : Pour remplacer la violette vous pouvez mettre toutes sortes de confitures.