Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cup cakes à la banane

Livia Caruso

Temps de préparation : 60 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

80g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
75g de farine
70g de beurre
8cl de crème
1 banane
1 bombe de crème chantilly

Matériels

1 saladier
1 bol
1 fouet
6 moules à cupcakes

Préparation

Dans le saladier mélanger le sucre et le sucre vanillé avec l'oeuf à l'aide d'un fouet.

Ajouter la farine et la levure.

Dans le bol, couper le beurre en dés et placer une minute ou deux au micro ondes, une fois fondu et refroidit, l'incorporer avec la crème dans le mélange.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Verser la préparation dans les moules et enfoncer un morceau de banane préalablement coupée en lamelles dans chaque moule.

Enfourner 20 à 25min

Sortir les cupcakes et laisser les refroidir avant de les démouler.

Pour la déco : sur chaque cupcake disposer trois lamelles de banane et recouvrir de chantilly (en imitant les topping des cupcakes originaux).