Cuisine Etudiant

Tarte aux 5 fromages et tomates

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 grosse tomate
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 tranches de fromage à raclette
  • 30 g de fourme d'Ambert
  • 30 g de tomme de Montagne
  • 30 g de gruyère râpé
  • 30 g de Maasdam
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Tourtière
  • Saladier
  • Couteau
  • Fouet
  • Four

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée et placez-la au fond d'une tourtière avec son papier sulfurisé.

Badigeonnez le fond de moutarde et coupez la tomate en rondelles. Recouvrez-en le fond, salez, poivrez et parsemez d'emmental râpé.

Coupez ensuite les fromages en morceaux et répartissez-les régulièrement dans la tarte afin de bien mélanger les saveurs.

Dans un bol, fouettez les œufs et la crème puis versez sur les fromages.

Enfournez 25 minutes et sortez du four une fois que le dessus est doré.

Dégustez avec une salade verte.