Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies cœur fondant Nutella

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

120g de beurre
45g de sucre roux
45g de sucre blanc
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique.
1 œuf
100g de pépites de chocolat noir

Matériels

Saladier
Fouet
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Préparation

1. Déposez sur une assiette recouverte de papier sulfurisé des cuillères à café de Nutella puis les placer au congélateur 10-15mn.

2. Faites fondre le beurre et le mélanger énergiquement dans un récipient avec les deux sucres.

3. Ajoutez l’œuf et remuez bien.

4. Incorporez la farine et la levure puis mélangez à nouveau.

5. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte.

6. Sortez les boules de nutella du congélateur.

7. Prendre une boule de pâte puis l’étaler jusqu’à ce qu’elle recouvre la paume de votre main.

8. Placez le nutella au centre de la pâte puis le recouvrir avec la pâte.

9. Placez la boule de cookie sur une plaque recouverte de papier cuisson et l’aplatir légèrement.

10. Renouvelez l’opération pour les autres cookies.

11. Enfournez 13-15mn à 180 degrés.