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Cuisine Etudiant

Pain brioché

Comme une petite faim

Temps de préparation : 70 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

:
200 ml de lait chaud
200 ml d'eau tiède
200 ml d'huile
1 sachet de levure de boulanger
1 cc de sucre
1 blanc d'oeuf (garder le jaune pour la dorure)
1 cc de sel
1 kg de farine

Matériels

Saladier
four

Préparation

Je viens de découvrir une page FB "recettes express et inratable" et j'ai été séduite par la recette qui va suivre. Un vrai coup de coeur en la regardant, simple, rapide et inratable.... Pour le dernier, on va voir, la chose est dans le four !!

Préparation :

1/ verser le lait chaud, l'eau tiède et l'huile dans un grand saladier.
2/ Ajouter d'un côté la levure, le sucre et le blanc d'oeuf. De l'autre côté, le sel.
3/ Verser la farine en deux fois et remuer entre chaque. Faire une boule et laisser pousser à température ambiante pendant 45 mn.

Préchauffer le four à 180°C

4/ Une fois le temps passé, déposer la boule qui a gonflé, dans votre plat avec un papier sulfurisé dessous. L'aplatir à la main de façon uniforme.
5/ Avec un couteau, faire des incisions (6 de chaque coté).
6/ Dans ces incisions, glisser des morceaux de fromage ; dans la recette originale, elle met des espèces de petits tubes de fromage. J'ai découpé deux tranches de fromage à burger en lamelles et je les ai insérées.
7/ Badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf qu'il vous reste.
8/ Cuire au four à 180°C pendant 30 mn.

Mon pain n'est pas brioché comme sur la vidéo de la page. Il est très compact et épais. Ca va pour le petit déj mais il ne ressemble pas à du pain brioché ; ça fait plus comme un gâteau style de savoie...
Je me demande si cela ne vient pas de la cuisson de mon four. La prochaine fois, je me servirai de mon grand four parce que ce n'est pas la première fois que j'ai ce rendu la dans mon petit four (le chef plus de Whirlpool)... En plus, le grill se déclenche comme il le souhaite d'où la couleur du pain.