Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sorbet express à la framboise (sans sorbetiere)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Barbecue | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de framboises frâiches ou surgelées
1banane
500g de sucre en poudre
1 citron

Matériels

mixer
un bol
bac à glace

Préparation

Voici un sorbet hyper simple, hyper bon et rapide , convient même aux intolérant au lactose, moi je dis what else!!
Perso j'utilise les framboise du jardin ,c'est encore meilleur!
Avant de commencer la recette, peler la banane, la couper en rondelles, les mettre dans un sac congélation, fermer et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Étape 2 :

Dans le bol du mixeur, mettre les rondelles de bananes et les framboises congelées. Ajouter le sucre et le jus du 1/2 citron.
Étape 3 :

Mixer par impulsions pendant 2 ou 3 minutes. On peut s'aider d'une cuillère pour "remettre" les fruits qui remontent au fur et à mesure.
Étape 4 :

Avant de commencer la recette, peler la banane, la couper en rondelles, les mettre dans un sac congélation, fermer et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Etape 2 :

Dans le bol du mixeur, mettre les rondelles de bananes et les framboises congelées. Ajouter le sucre et le jus du 1/2 citron.
Etape 3 :

Mixer par impulsions pendant 2 ou 3 minutes. On peut s'aider d'une cuillère pour "remettre" les fruits qui remontent au fur et à mesure.
Etape 4 :

Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau en continuant de mixer jusqu'à obtenir la consistance d'un sorbet.
Mettre ds un bac à glace vide d'un litre!


Etape 5 :

Servir immédiatement ou mettre au congélateur 2h avant la dégustation.