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Cuisine Etudiant

Poulet au Vin Rouge

Elisabeth Bante

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Protéiné


Note :

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Ingrédients

2 morceaux de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
1/4 bouteille de Vin rouge
2 carottes
1/2 aubergine
1/2 conserve d’Épinards
2 tranches de jambon sec
Piment d’espelette
Poivre

Matériels

1 Grande Casserole
1 couvercle

Préparation

1) Faire revenir les oignons dans la casserole, puis faire revenir le poulet avec un peu de vin pendant 5 minutes.

2) Ajouter l’ail, le poivre, le jambon, les carottes (coupées en rondelles), l’aubergine (découpée), les épinards, le poivre, les herbes de Provence et le reste de vin rouge.

3) Couvrir et laisser cuire à feu fort pendant 30 minutes (attention à ce que la casserole ne crame pas) et rajouter le piment d’espelette.

4) Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps (rajouter de l’eau si besoin).

Vous pouvez laisser mijoter longtemps (plus d’une heure) car votre viande va devenir très tendre et prendre tous les parfums des autres mets.

Bon appétit !