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Cuisine Etudiant

Fataya

Zaina Ibrahim

Temps de préparation : 90 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

Pour la pate:
1 kg de farine de blé
3 oeufs
125 g de beurre
1 pot de lait non sucré de 30 cL
1 sachet de levure patissière
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel

Pour la farce :

300 g de viande hachée
1 cube de bouillon de viande
1 gousse d'ail
50 g de concentré de tomates
Persil
Poivre
Sel
Piment (selon convenance)
Huile de friture (pour la cuisson)

Pour la sauce (épicée) :

150 g de purée de tomate (+ 2 morceaux de sucre)
1 gousse d'ail hachée
1 oignon haché
Piment (selon convenance)
2 huile
Poivre
Sel
1 cube de bouillon de viande
Persil
1 citron vert pressé
1/2 citron jaune pressé

Préparation

Pour la pate: Tamisez la farine de blé, creusez un puits au milieu. Ajoutez le bicarbonate, la levure, les oeufs, le lait, le beurre et un peu de sel. Mélangez bien et pétrissez, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 45 minutes.
Pour la farce: Emincez très finement l'oignon. Mettez un peu d'huile dans une marmite.
Ajoutez la viande, l'oignon, et le concentré de tomate.Remuez bien et ajoutez l'ail écrasé, le persil et le maggi cube (ou le bouillon de viande). Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à cuisson complète, puis enlevez la marmite du feu
conception des fataya: Faites de petites boules avec la pâte. Etalez ces petites boules puis mettez un peu de farce et rabattez les côtés. Faites chauffer l'huile de friture, pour y plonger et faire dorer les fatayas.
Pour la sauce : Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis ajoutez l'ail, l'oignon pour les blondir. Ajoutez ensuite le bouillon de viande, les jus de citron et la purée de tomates. Remuez et laissez mijoter. Assaisonnez avec le reste des ingrédients selon votre convenance.