Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux courgettes et aux tomates

Flo Varloud

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 Tomates
4 Courgette
1 pâte feuilletée
De la moutarde
(Du gruyère/ Compté si vous voulez)

Matériels

plat allant au four + Feuille de cuisson
Casserole
Couteau et planche à découper.

Préparation

1~ Éplucher et couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans de l'eau bouillante, environ 10 minute

ASTUCE: Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter une fourchette dans le légume se trouvant dans la casserole. Si celle si se plante facilement, c'est cuit!

2~ Dérouler la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson préalablement disposée dans un moule à tarte, et la tartiner de moutarde, à votre convenance. Il faut savoir que celle ci perd de son piquant lors de la cuisson

3~ Disposer les tomates coupées en rondelles, et les courgettes cuites sur la pâte.

4~ Rajoutez du sel du poivre ou des herbes de Provence, du fromage etc... Par dessus et enfournez 30 minutes à 180°

Et voilà!