Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade d'avocats et pamplemousse ( recette light)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Barbecue | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

crevettes roses : 350 g
Pamplemousse : 1
Avocats : 2
Citrons : 2
Huile d'olive : 3 cuil. à soupe
Brins de ciboulette (un peu)
Tabasco

Matériels

un saladier

Préparation

Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans une assiette creuse avec le jus d'1 citron, l'huile d'olive et 3 à 4 gouttes de Tabasco. Mélangez bien. Laissez macérer le temps de préparer le reste de la salade.
Epluchez le pamplemousse. Détaillez-le en quartiers à vif. Epluchez les avocats. Eliminez le noyau. Détaillez la chair en tranches fines. Arrosez-les du jus du deuxième citron.
Mélangez les quartiers de pamplemousse, les lamelles d'avocats et les crevettes avec le jus de la marinade. Parsemez de ciboulette ciselée. Servez très frais.

Commentaires

glandeuse a commenté le 7 janv. 2019 10:07
A tomber!!! c'est juste trop bon
Bosquet Ophélie a commenté le 4 janv. 2019 21:27
Par quoi peut-on remplacer le pamplemousse ?