Carnet

glandeuse

confiture de clémentines

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Laver les clémentines et les essuyer dans un torchon propre. Les couper en deux et enlever le pédoncule
ETAPE2
Les mettre dans une bassine à confiture et régler la chaleur sur feu doux.
Etape 3
Ajouter le sucre petit à petit ainsi que la cannelle moulue en laissant cuire doucement
etape4
Laisser la cuisson se prolonger pendant 2 heures en surveillant de temps en temps que le sirop ne caramélise pas.
Etape 6
Retirer la bassine du feu et prélever les fruits avec une écumoire pour les répartir dans deux bocaux. Verser le sirop par(dessus et laisser refroidir complètement.

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 11 mois confiture de clémentines

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 11 mois