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Cuisine Etudiant

Confiture de clémentines

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Agrumes | Original | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de clémentine
1 kg de sucre
1 bâtonnet de cannelle (500g de cannelle moulue)

Matériels

bassine à confiture
un écumoire
2 bocaux

Préparation

1° Laver les clémentines et les essuyer dans un torchon propre. Les couper en deux et enlever le pédoncule

2° Les mettre dans une bassine à confiture et régler la chaleur sur feu doux.

3° Ajouter le sucre petit à petit ainsi que la cannelle moulue en laissant cuire doucement

4° Laisser la cuisson se prolonger pendant 2 heures en surveillant de temps en temps que le sirop ne caramélise pas.

5° Retirer la bassine du feu et prélever les fruits avec une écumoire pour les répartir dans deux bocaux. Verser le sirop par(dessus et laisser refroidir complètement.