Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pain perdu à ma façon

cuisto en herbe

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 baguette rassie ou 1/2 pain rassi
20cl de lait ( un verre)
4 oeufs
2 Cà S de sucre
un sachet de sucre vanillé
un soupçon de fleur d'oranger
30G de margarine
Un soupçon de cannelle moulue

Matériels

une poele
un bol ou saladier
un fouet

Préparation

Couper le pain rassi ou la baguette en tranches
Dans un bol ou un saladier, cassez les oeufs et battez les en omelette
Ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, Remuer
Ajouter un soupçon de fleur d'oranger
Continuer à remuer
Tremper les tranches de pain dans la préparation, les tranches doivent être bien imbibées
Dans une pôele bien chaude , ajouter une noisette de margarine
Mettez les tranches de pain et laissez cuire à feu doux
Retourner sur l'autre face
Une fois les tranches dorées à souhaits, saupoudrez de cannelle moulue avant de servir
Vous pouvez manger ce pain perdu accompagné d'une crème anglaise
Photo non contractuelle, résultat absolument identique