Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte chèvre et thon

Ambre Genke Lhommeau

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 5 oeufs
- 1/2 petite brique de crème lègère
- 1/2 bûche de chèvre type Soignon
- 1 boîte de thon (130g ou plus)
- basilic
- sel, poivre

Matériels

Four
Plat à tarte
Saladier

Préparation

1. Sortir la pâte feuilletée du frigo et faire préchauffer le four à 220°

2. Dans un saladier, battre les œufs comme pour une omelette puis ajouter la crème légère. Mélanger.

3. Égoutter le thon. Découper la bûche de chèvre en petits morceaux. Mettre le thon et le chèvre avec les œufs et la crème. Mélanger.

4. Ajouter du basilic, sel et poivre. Mélanger.

5. Mettre au four à 220° pour (environ, ne pas hésiter à regarder de temps en temps, et à sortir la tarte quand la pâte feuilletée est gonflée et commence à brunir, ou plus tard si vous préférez bien cuit).

6. Déguster avec une salade/tomate ou autres crudités !

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 févr. 2019 20:58
excellent! merci pour la recette,je la referai volontiers!