Cuisine Etudiant

Faux Porc au Caramel

Philomène

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Carnivore


Note :

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Ingrédients

  • 1/2 paquet de nouilles de riz
  • 2 morceaux de porc
  • 2 carottes
  • 1 pot de sauce Yakitori Kikkoman

Matériels

  • Casserole
  • Poêle

Préparation

Suivez les indications de votre paquet de nouilles pour les faire cuire.
Éplucher et découper les carottes. Personnellement j'utilise l'économe pour les faire en lamelles.
Découper la viande en petits cubes (plus les morceaux sont petits, plus vites ils cuisent).
Faire revenir la viande dans une poêle à feu moyen. Lorsque les morceaux sont presque cuits, ajouter les carottes.
Lorsque la viande et les nouilles sont cuites, disposer le tout (viande, nouilles, carottes) dans une casserole. Ajoutez de la sauce Yakitori à votre convenance.
Remuer puis laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Servir bien chaud.
Bon appétit !

Quelques astuces pour varier :
- Les morceaux de porc peuvent être remplacées par n'importe quel morceau de volaille.
- Remplacer les nouilles de riz par des nouilles aux oeufs.
- J'utilise de la sauce Yakitori car moins écœurante que de la sauce soja sucrée.
- Pourquoi ne pas ajouter du gingembre ou du sésame (je n'ai jamais essayé, dites moi ce que ça donne si vous testez !)

Commentaires

glandeuse a commenté le 14 févr. 2019 16:30
je mets justement du gingembre moulu ainsi que l'huile de sésame, ça améliore la recette de base!! bonne copie du porc au caramel !