Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bananes flambées au rhum ( recette cubaine)

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 bananes
30 g de beurre
30G de sucre roux
1 orange
1 Cà S de rhum ambré
1 Cà S de liqueur de cerise
Déco
1 litre de glace à la vanille
une bombe de crème chantilly

Matériels

une pôele
un presse agrume

Préparation

Eplucher les bananes
Faites fondre le beurre dans une pôele , faites revenir les bananes entières pendant 2 minutes à feux doux
Retourner les, saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser environ 2 ou 3 minutes
Ajouter le rhum + liqueur de cerises, faites les flamber
Incorporer le jus et les zestes d'orange
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne un sirop
Server chaud avec une boule de glace à la vanille et un nuage de crème chantilly