Cuisine Etudiant

Bananes flambées au rhum ( recette cubaine)

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

  • 2 bananes
  • 30 g de beurre
  • 30G de sucre roux
  • 1 orange
  • 1 Cà S de rhum ambré
  • 1 Cà S de liqueur de cerise
  • Déco
  • 1 litre de glace à la vanille
  • une bombe de crème chantilly

Matériels

  • une pôele
  • un presse agrume

Préparation

Eplucher les bananes
Faites fondre le beurre dans une pôele , faites revenir les bananes entières pendant 2 minutes à feux doux
Retourner les, saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser environ 2 ou 3 minutes
Ajouter le rhum + liqueur de cerises, faites les flamber
Incorporer le jus et les zestes d'orange
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne un sirop
Server chaud avec une boule de glace à la vanille et un nuage de crème chantilly