Cuisine Etudiant

Tiramisu café

Emilie ILDISS

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 grammes de Mascarpone
  • 3 CàS sucre
  • 3 oeufs
  • café
  • Petit Lu
  • Chocolat en poudre

Matériels

  • Plat à tarte
  • Frigo
  • Bol

Préparation

Dans un saladier, mélangez le Mascarpone, le sucre et les œufs (pour une meilleure tenue du mélange vous pouvez battre les blancs d’œufs en neige avant de les ajouter).

A coté préparez un café très noir dans un petit bol.

Dans un plat a tarte étalez une fine couche de la première préparation, disposez ensuite les petits lu préalablement trempés et imbibés dans le café.

Continuez a superposez les couches en alternant la crème de mascarpone/oeuf/sucre et les Petits Lu imbibé de cafe

Une fois la hauteur souhaité atteinte, finissez par le Mascarpone et saupoudrez légèrement de chocolat en poudre .

Réservez au frigo 24h. (12h minimum)

Commentaires

Juliette Bontemps a commenté le 8 mars 2017 16:25
Hummm ça l'air trop bon ! J'avais vu cette recette aussi : ( https://lpecom-3.fr/tiramisu-dokette-cone-osserpsen/ ) qui à l'air dingue !!!!! merci pour cette recette