Cuisine Etudiant

truffes au chocolat blanc et noix de coco

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Saint Valentin | Encas


Note :

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Ingrédients

  • 250 g de chocolat blanc
  • 150 G de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 125 g de lait de coco
  • 1c. à café d'extrait de vanille
  • 2 cl de liqueur de noix de coco ( facultatif)

Matériels

  • 1 casserole
  • une assiette
  • un saladier
  • un fouet

Préparation

Recette pour vingt truffes
faites chauffer le lait de coco+ sucre à feux doux.
Cassez le chocolat en morceaux
Versez le chocolat coupé en petits morceaux.
Ajouter un sachet de sucre vanillé
Ajoutez la vanille et/ ou un soupçon de liqueur de coco. Couvrez et laissez fondre 5min tout en remuant jusqu'à que le mélange soit lisse.
Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Fouettez le mélange et ajoutez 4cuillères à soupe de noix de coco rapée.
Laissez à nouveau reposer 2 heures au frais.
Répartissez le reste de noix de coco dans une assiette.
Façonnez des petites boules puis enrober dans la noix de coco rapée .
Placer 2h au frigo
Enjoy!

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 15 févr. 2019 20:42
lovely, j'adoooooooore!